Семинар «Практическая металлография — 2018»

С 28-го мая по 1-е июня 2018 года в Лаборатории металлургической экспертизы Тиксомет состоялся ежегодный семинар «Практическая металлография».

Джорж Вандер Вурт

«Практическая металлография» Лектор: Джорж Вандер Вурт (George Vander Voort), USA

Признанный во всем мире специалист в области металлографии, металловедения и анализа причин разрушения стали и сплавов. Автор настольной книги металловедов Metallography: Principles and Practice, McGraw-Hill Book Co., NY, 1984, ASM Intl, 1999, 752 pgs., написанной на основе его опыта работы на заводах Bethlehem Steel (1967-1983) и Carpenter Technology (1983-1996), а также в компании Buehler Ltd. (1996-2009) Джордж Вандер Вурт представит свои авторские лекции по следующим темам: Подробнее

Семинар «Практическая металлография»

Семинар «Практическая металлография»

С 5-го по 9-е июня 2017 года в Лаборатории металлургической экспертизы ООО «Тиксомет» состоялся семинар «Практическая металлография». Семинар посетило 16 слушателей из 14-ти предприятий России и Белоруссии. Подробнее

Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт

Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт

Компания Тиксомет приглашает Вас и Ваших коллег на семинар «Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт (George Vander Voort), USA», который состоится в Лаборатории металлургической экспертизы СПбПУ с 5 по 9 июня 2017 года.
Джордж Вандер Вурт представит свои авторские лекции по следующим темам:
— Инновации в металлографии;
— Способы выявления микроструктуры стали для металлографических исследований;
— Микроструктура трубных и высокопрочных низколегированных сталей;
— Неметаллические включения в стали;
— Виды поверхностей разрушения. Подробнее

Комитет ASTM по металлографии

Статьи к юбилею ASTM и Thixomet

Уходящий 2016 год был юбилейный для Thixomet, так как 20 лет назад мы установили наш первый анализатор в техническом центре Алюмакс в г. Голдон (Колорадо, США). С тех пор уже более 200-ти копий Thixomet установлено в России, США, Израиле, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Мы обобщили наши работы по количественному описанию микроструктуры сталей и сплавов в статье, которую опубликовали в 2016 г. в журнале Metallography, Microstructure, and Analysis:
Подробнее

Журнал Металлография. Микроструктура. Анализ (Metallography, Microstructure, and Analysis)

Статья о промышленном использовании Thixomet для количественного описания структуры сталей и сплавов

В журнале Металлография. Микроструктура. Анализ (Metallography, Microstructure, and Analysis) опубликована наша статья о промышленном использовании Thixomet для количественного описания структуры сталей и сплавов (Industrial Application of Thixomet Image Analyzer for Quantitative Description of Steel and Alloy’s Microstructure).

Подробнее

Патент №2521786

Патент №2521786 «СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЗОВОГО СОСТАВА БЕЙНИТНЫХ СТАЛЕЙ»

Сотрудники лаборатории металлургической экспертизы совместно с коллегами из СПбПУ получили патент на способ определения качественного и количественного фазового состава бейнитных сталей с выявлением соотношения бейнита и феррита.

Подробнее

Диаграмма растяжения материалов

Характеристики прочности материалов

Основной метод, позволяющий определять прочностные характеристики металлов — это испытание на статическое растяжение, без результатов которого сегодня не обходится выпуск ни одной металлопродукции. Подробнее

Внешний вид изломов ударных образцов

Ударная вязкость (сопротивление хрупкому разрушению)

При создании высокотвердых, прочных материалов необходимо учитывать такое их свойство как вязкость или сопротивление хрупкому разрушению, определяющее способность материала пластически деформироваться в условиях динамических нагрузок.

Хрупкий тип разрушения — самый опасный, так как трещина возникает мгновенно, в течение долей секунды, быстро растет, превращаясь в так называемую магистральную трещину. В случае линий трубопровода магистральная трещина может пройти вдоль нескольких труб за считанные секунды. Подробнее

Нанесение отпечатка индентора на полированную поверхность образца

Измерение твердости металлов

Способность материала сопротивляться вдавливанию в его поверхностные слои другого недеформирующегося при испытании тела, характеризует твердость материала.

Вдавливаемое тело называется индентором и, в зависимости от метода измерения твердости и самого материала, может иметь форму шара, конуса или пирамиды. В качестве материала для сферических инденторов применяется сталь или твердый сплав, а также алмаз для конических или пирамидальных инденторов. Подробнее