Джорж Вандер Вурт

«Практическая металлография» Лектор: Джорж Вандер Вурт (George Vander Voort), USA

Признанный во всем мире специалист в области металлографии, металловедения и анализа причин разрушения стали и сплавов. Автор настольной книги металловедов Metallography: Principles and Practice, McGraw-Hill Book Co., NY, 1984, ASM Intl, 1999, 752 pgs., написанной на основе его опыта работы на заводах Bethlehem Steel (1967-1983) и Carpenter Technology (1983-1996), а также в компании Buehler Ltd. (1996-2009) Джордж Вандер Вурт представит свои авторские лекции по следующим темам: Подробнее

Семинар «Практическая металлография»

Семинар «Практическая металлография»

С 5-го по 9-е июня 2017 года в Лаборатории металлургической экспертизы ООО «Тиксомет» состоялся семинар «Практическая металлография». Семинар посетило 16 слушателей из 14-ти предприятий России и Белоруссии. Подробнее

Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт

Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт

Компания Тиксомет приглашает Вас и Ваших коллег на семинар «Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт (George Vander Voort), USA», который состоится в Лаборатории металлургической экспертизы СПбПУ с 5 по 9 июня 2017 года.
Джордж Вандер Вурт представит свои авторские лекции по следующим темам:
— Инновации в металлографии;
— Способы выявления микроструктуры стали для металлографических исследований;
— Микроструктура трубных и высокопрочных низколегированных сталей;
— Неметаллические включения в стали;
— Виды поверхностей разрушения. Подробнее

Комитет ASTM по металлографии

Статьи к юбилею ASTM и Thixomet

Уходящий 2016 год был юбилейный для Thixomet, так как 20 лет назад мы установили наш первый анализатор в техническом центре Алюмакс в г. Голдон (Колорадо, США). С тех пор уже более 200-ти копий Thixomet установлено в России, США, Израиле, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Мы обобщили наши работы по количественному описанию микроструктуры сталей и сплавов в статье, которую опубликовали в 2016 г. в журнале Metallography, Microstructure, and Analysis:
Подробнее

Журнал Металлография. Микроструктура. Анализ (Metallography, Microstructure, and Analysis)

Статья о промышленном использовании Thixomet для количественного описания структуры сталей и сплавов

В журнале Металлография. Микроструктура. Анализ (Metallography, Microstructure, and Analysis) опубликована наша статья о промышленном использовании Thixomet для количественного описания структуры сталей и сплавов (Industrial Application of Thixomet Image Analyzer for Quantitative Description of Steel and Alloy’s Microstructure).

Подробнее

Патент №2521786

Патент №2521786 «СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАЗОВОГО СОСТАВА БЕЙНИТНЫХ СТАЛЕЙ»

Сотрудники лаборатории металлургической экспертизы совместно с коллегами из СПбПУ получили патент на способ определения качественного и количественного фазового состава бейнитных сталей с выявлением соотношения бейнита и феррита.

Подробнее

Пользовательские отчеты

Пользовательские отчеты

В Thixomet появилась возможность создавать пользовательские отчеты. Возможность станет доступной после бесплатного обновления версии программного обеспечения Thixomet. Отчет Вы можете создать самостоятельно или обратиться за помощью к сотрудникам ООО «Тиксомет».

Семинар «Практическая металлография»

Семинар «Практическая металлография»

Компания Тиксомет приглашает Вас на семинар «Практическая металлография. Доктор Джорж Вандер Вурт (George Vander Voort, USA)», который состоится в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете им. Петра Великого с 16 по 20 июня 2014 года.

Подробнее

Казакову вручили Знак почетного члена общества Alpha Sigma Mu

А. А. Казакову вручен знак почетного члена общества Alpha Sigma Mu

28 октября 2013 г. в Монреале (Канада) в рамках празднования 100-летия Информационного Общества по Материалам (The Materials Information Society, ASM International) заведующему кафедрой «Металлургические технологии» СПбГПУ, Санкт-Петербург, Россия Казакову Александру Анатольевичу вручен знак Почетного Члена международного профессионального сообщества по материаловедению и металлургии Alpha Sigma Mu.

Подробнее